网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区一天实现2例人体器官捐献

    12月15日,嘉定区实现2例人体器官捐献。

    来自湖北的申先生和河南的郭先生都工作在嘉定,均因突发脑溢血被送到红十字冠名医疗机构嘉定区中心医院,经全力抢救仍无法挽救他们的生命。当家属了解到器官捐献的相关知识后,都选择了让自己亲属的生命在他人身上得以延续的方式,毅然做出了捐献器官挽救他人生命的决定。患者家属有捐献意愿后,医院立即与上海交通大学附属仁济医院、上海市红十字会器官捐献办公室、嘉定区红十字会取得了联系,经过市级医学专家会诊评估组会诊,确认患者已经达到了器官捐献死亡诊断标准后,在各方见证下,患者亲属正式签署了《上海市人体器官捐献知情同意书》。

    根据国家器官分配系统的分配结果,2位患者捐出的2个肝脏、4个肾脏、2个肺脏、2个角膜挽救了7位重症病人的生命,一对角膜让两位患者重见了光明。

    据统计,上海市从2013年下半年至今已实现132例人体器官捐献,嘉定区至今已实现17例人体器官捐献(其中1例组织捐献)。

 

(嘉定区红十字会  马红梅)


发布日期:2016/3/7 11:12:55