网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
器官捐献 让爱与生命接力

    2016年1月19日晚上,外面寒风凛冽,但在青浦区红十字医院——中山医院青浦分院脑外科监护室内,一场爱与生命的接力让寒冬也变得温暖起来。这是青浦区累计实现的第5例人体器官捐献,也是2016年青浦区实现的第1例人体器官捐献。

    2015年11月13日,因车祸外伤的46岁外地男性患者生命垂危,入住中山医院青浦分院脑外科监护室后进行了开颅手术,由于患者病情严重,手术没有达到预期的效果,家属忍着悲痛,果断作出器官捐献的决定,2016年1月19日,中山医院人体器官获取小组正式启动对该患者的器官捐献程序,并于当天晚上实施了获取手术,该患者成功捐献的1个肝脏、2个肾脏和1个角膜,将为器官衰竭患者和眼疾患者带来延续生命和重见光明的希望。

    今后,区红十字会将继续做好人体器官捐献的宣传动员、报名登记、缅怀见证等工作,让生命延续不息,让希望永不消逝。

 

(青浦区红十字会   吴勤燕)


发布日期:2016/3/7 11:13:31