网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命余晖 照亮他人
青浦区实现第6例人体器官捐献

    2016年3月7日,又有1例人体器官捐献在青浦区红十字医院——中山医院青浦分院实现,这也是青浦区红十字会自2010年启动器官捐献工作以来,区内累计实现的第6例人体器官捐献。

    捐献者为48岁的湖南籍男性患者。该患者因突发急性脑出血,被送到中山医院青浦分院实施抢救,住院期间病情继续恶化,始终处于昏迷状态。家属忍着悲痛,毅然决定捐献该患者的器官,希望通过这一善举延续亲人生命的余晖,帮助那些器官衰竭的患者早日重获新生。2016年3月7日,中山医院人体器官获取小组正式启动对该患者的器官捐献程序,实施获取手术,该患者成功捐献的1个肝脏和1对肾脏,将使3名器官衰竭患者的生命之花重新绽放。

    截止目前,青浦区器官捐献登记志愿者共33人。区红十字会希望更多的爱心人士加入到遗体(器官)捐献登记志愿者队伍中,做践行文明新风带头人,用爱心与奉献传承生命。

 

(青浦区红十字会  张丽凤)


发布日期:2016/3/9 10:22:07