网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一份特殊的“生命快递”——青浦区实现第11例人体器官捐献

    2017年7月9日,中山医院人体器官获取小组正式启动对因车祸造成特重型颅脑损伤患者的器官捐献程序,实施获取手术,这位快递员的2个肾脏和1个肝脏被成功取出,将这份宝贵的生命礼物传递给了2名尿毒症患者和1名肝肿瘤患者。目前,3名接受移植的患者身体状况均良好。这是青浦区今年实现的第3例人体器官捐献,也是上海市今年第100例器官捐献案例。

    据悉,这名患者是一名27岁的快递员,来自陕西,7月4日凌晨在下班途中遭遇车祸,随即送往中山医院青浦分院抢救。经过检查,被诊断为特重型颅脑损伤、颅内多发血肿、颅骨多发骨折,病情异常凶险。经过连夜的手术抢救,虽然病情暂时得到控制,但是生还希望渺茫。事发后,他的妻子强忍悲痛,与OPO(器官获取组织)专员进行了沟通,她说:“人死了,烧了也是一把灰,捐给别人救命也算做好事,他离开世界时,没有留下一句话,就把这当成他的遗愿吧,我们不求回报……”这也是他留给人间的最后一份快递——生命快递。

    截止目前,青浦区器官捐献登记志愿者共46人,累计实现人体器官捐献11例。区红十字会希望更多的爱心人士加入到遗体(器官)捐献登记志愿者队伍中,让生命延续不息,让希望永不消逝。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/7/19 17:01:42