网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
加强资金管理 接受社会监督
崇明区红十字会召开人道救助基金监督委员会会议

    2017年9月25日下午,崇明区红十字会人道救助基金监督委员会召开会议,听取区红十字会2016年人道救助基金收支情况报告、2017年上半年红十字会工作和下半年主要任务。

    2017年5月区红十字会召开了第一会员代表大会,理事会进行了换届选举,并重新骋请了来自区人大、区政协、审计、教育、法律、媒体等社会各界具有一定知名度的9名专业人士为崇明区红十字会人道救助基金监督委员成员,对红十字会工作实施全方位的监督。会上区红十字会党组书记郁生耀报告了区红十字会2017年上半年工作和下半年工作打算;区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊向监委会报告了红十字会2016年人道救助基金收支运行情况和2016学年少儿基金及学保工作。区审计局副局长、人道救助基金监督委员会新任主任祖红耘主持会议,委员们围绕2016年红十字会人道救助基金收支情况和红十字会开展的工作进行讨论审议。对红十字会在合理使用人道救助基金等方面的工作给予了充分肯定,同时,建议区红十字会一要继续加强管理、用足用好人道救助基金,要抓好信息公开工作,让人道救助基金在阳光下运行,要使有限的基金能够发挥最大的作用,真正体现红十字会的人道关爱和发挥好政府的助手作用;二要加大宣传力度,扩大红十字会的社会影响力,用红十字精神去育人,用红十字典型案例去引领人,让更多的人参与到红十字工作行列,努力践行人道博爱奉献的红十字精神。

 

(崇明区红十字会 崔海涛) 


发布日期:2017/9/26 16:46:17