网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
培训提升能力 尽职服务群众
崇明区红十字会举办基层工作者实务培训班

    今年是乡镇、村居红十字组织换届选举之年,也是红十字群团改革“转职能、转方式、转作风”深化之年,根据年度工作培训计划,为更好地推进各乡镇红十字服务站工作,针对乡镇红会工作人员变动较大,有的新任领导不熟悉红会工作的实际情况,崇明区红十字会于9月26日在区会议中心举办了一期红十字工作实务培训班,特邀请上海市红十字会副会长李江英就红十字运动起源与发展、红十字工作相关法律法规和红十字业务工作进行培训,各乡镇红十字会秘书长、专兼职干部、服务总站社工、村居服务站志愿者等350人参加培训。

    上午,李江英副会长就国际红十字会运动历史知识、中国红十字事业的法制保障、红十字会组织机构以及红十字基本原则进行了详细解读,阐述了红十字运动的发展历史轨迹,内容丰富,史据详实,使学员们深入了解红十字运动的起源和历史背景,以及发展壮大过程,体会红十字会的生命力以及在保护人的生命和健康,维护人的尊严,促进人类和平事业发展中的重要作用,从而增强做好红十字工作的使命感和依法建会的责任感。

    下午,区红十字会办公室主任黄萍以自己15年红会工作经历,用鲜活的事例、详实的数据,就村居红十字服务站工作内容及红十字“三救三献”核心业务进行了讲解,详述了红十字工作做什么?怎么做?明确了村居、乡镇红十字工作在红十字事业发展中的重要性,红十字服务站(总站)是基层红十字工作面向群众、服务群众的重要平台,也是红十字工作的基地和载体,必须提高认识,高度重视,努力推进服务(站)总站工作。

    村居红十字会志愿者不仅是基层红会工作的组织者,更是具体工作的实践者。通过学习培训,使基层村居红十字志愿者深化了对红十字精神和国际红十字运动的理解,准确把握当前红十字工作的形势和要求,系统掌握红十字运动相关知识、工作职责、工作内容,从而提升业务工作能力,更好地开展红十字工作,为崇明红十字事业健康发展打下坚实的基础。 

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2017/9/26 16:49:04