网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
立足服务平台 助推企业发展
——青浦区红十字会深入企业开展组团式联系服务

    8月以来,青浦区红十字会按照区委、区政府关于组团式联系服务企业的工作要求,通过上门走访、电话联系、信件寄送等方式,结起联系服务企业的纽带。到目前为止共联系企业12家,其中走访2家。

    与健全机制相结合,提高服务及时性。把握时间节点,及时与结对企业主动联系对接,介绍组团式联系服务企业的主要内容,认真倾听企业诉求,及时做好联系情况记录、台账整理和上报等工作,保证信息畅通。

    与业务工作相结合,提高服务针对性。在向企业介绍组团式联系服务相关政策的同时,宣传红十字主要业务工作,重点介绍救护培训、募捐帮困、造血干细胞捐献等与企业联系相对密切的工作,有助于企业提升安全管理水平、营造热心公益的文化氛围。

    与上门走访相结合,提高服务实效性。由区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红带领机关支部党员,先后走访了上海苏豪逸明制药有限公司、希悦尔(中国)有限公司2家企业,重点了解企业基本情况和面临的问题,将尽力帮助解决其诉求。受访企业表示,通过座谈,对组团式联系服务的机制及红会工作有了更加深入的了解,并对政府给予的关心和支持表示感谢。

    下一步,区红十字会将立足于组团式联系服务的平台,继续加强联系沟通、完善工作机制、优化服务质量,为提升企业活力、促进企业健康发展尽一份力量。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/9/29 17:17:08