网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
学习掌握救护技能 提高志愿服务能力
——松江区红十字会为区老年协会志愿者送培训上门

    9月25日,松江区红十字会为区老年协会的老年志愿者举办了一场救护知识与技能培训讲座。来自全区17个街镇的老年志愿者支队队长、核心志愿者、优秀志愿者代表等95人参加了本次培训。此次培训目的主要在于让老年志愿者们了解和掌握更多关于老年志愿服务的方法与技巧。

    松江区红十字老年护理院顾秀兰老师以“老年介护和救护”为课题,为老年志愿者讲解了介护的理念,老年人突发事件的介护,家庭用药注意事项、老年人的营养与饮食、心肺复苏和AED使用等理论知识。为了便于学员理解和行动,授课老师现场进行模拟操作指导,志愿者们不仅认真听讲还做了笔记,同时配合老师互动,使得培训增添了活跃的气氛,课堂上不时传出阵阵欢笑声。

    区红十字会为协会的老年志愿者们身老心不老、乐于奉献的精神和高涨的学习热情点赞,希望他们通过多学习新知识,多掌握服务技巧,以自身良好的志愿服务行为带动和影响身边的人参与志愿活动,弘扬红十字精神,让老年人的晚年生活过得更加的有尊严、有质量。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2017/9/30 13:50:10