网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦区红十会开展 “学习急救知识,保护生命安全”主题宣传活动

    为纪念和宣传第18个“世界急救日”,进一步传播救护知识与理念,提高群众自救互救意识,黄浦区红十字会在9月开展世界急救日系列宣传活动。

    9月16日上午,区红十字会与区民防办联合,在外滩人民英雄纪念塔广场组织了“学习急救知识,保护生命安全”主题宣传活动。

    活动现场区红十字会设置了展板区,向来往路人宣传救护原则、创伤止血、触电现场救护、踩踏应急措施等应急避险急救知识;救护体验区设有急救用品展示柜,红十字志愿者们在现场传授心肺复苏和AED操作技能,很多群众在模拟人上进行CPR和AED的操作练习,现场还发放《市民急救宣传手册》和宣传品。

    此次活动旨在把急救意识、生命安全常识快速而广泛地传播给更多人,使更多群众掌握一些基本急救避险要领和技能,在危机关头能够进行自救互救,减轻伤害。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2017/9/30 13:57:52