网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红十字会积极开展“奔跑吧,安全君”应急安全体验活动

    11月19日,由上海市应急办、团市委、市红十字会等单位指导,嘉定团区委、红十字会、安亭镇人民政府等多家单位共同主办的“奔跑吧,安全君”2017年上海青少年应急安全主题城市定向赛暨应急安全体验营活动在嘉定汽车博览公园拉开帷幕。活动分为城市定向赛和青少年应急安全体验两大部分。短暂的启动仪式后,上海市红十字会副会长孙大红等领导一行视察了嘉定区红十字会第15号青少年应急安全体验营和城市定向赛任务点。

    上午10时30分,上海青年应急安全主题城市定向赛的126支队伍703人从上海汽车博览公园出发,采用徒步+公共交通的活动方式,分别到安亭汽车博览公园、安亭汽车博物馆、南翔古猗园等站完成模拟高空救援、破窗逃生、红十字急救包扎等应急安全体验任务,用城市定向的方式学习体验各种应急安全小技能。嘉定区红十字会共设立了心肺复苏、AED自动体外除颤仪、头部包扎等6个任务点,每个任务点配有一名红十字救护师资,对参赛队员进行应急救护技能辅导。参赛队员根据抽签到的任务卡,按现场宣传示范易拉宝和师资演示学习应急救护技能,并完成任务。

    在乐动草坪主会场上设立的红十字应急救护安全体验营中,由区救护培训骨干师资根据市民需求,循环开展心肺复苏术、创伤救护四项技能、气道异物梗阻的应急处置等各类体验服务项目。专业救护师资的细致讲解,手把手指导,激发了市民的学习热情,现场踊跃体验CPR、AED、包扎等技能。急救小常识答题环节中,互动问答机器人吸引了大批市民和游客的驻足和参与,现场氛围热烈,有力地普及了应急救护知识。

    本次活动通过应急安全及救护知识的宣传、普及和实践体验,进一步提升青年白领、社区青少年、青年家庭等群体的自救互救能力,有力地宣传红十字工作,弘扬红十字精神。共发放急救小常识、急救包等宣传品约600份。

 

(嘉定区红十字会 金婷)


发布日期:2017/11/22 9:20:28