网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
学习十九大精神 强化使命提高意识
上海市红十字会举办系统干部培训班

    2017年11月16日至17日,上海市红十字会举办红十字系统干部培训班,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮、副会长孙大红、李江英出席,市红十字会各业务部门负责人、各区红十字会党组书记、常务副会长、副会长共计40多人参加了此次培训班。

    培训班紧紧围绕学习贯彻十九大精神这个主题,邀请上海市委党校四分校项建春副校长对党的第十九次代表大会精神作了专题解读,市民政局职业社会工作处张静处长对即将在12月1日施行的《志愿服务条例》进行全文解读,市委政策研究室党群处的申巧红副处长对本市群团工作改革的情况作整体介绍,浦东干部学院原常务副校长奚洁人就领导科学与领导力做专题讲座。

    市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮将自己对十九大精神的学习体会和心得以微党课的形式同所有学员作了交流分享。同时,组织学员进行了专题讨论,大家结合红十字工作分别交流了十九大精神学习体会。讨论交流中,学员们纷纷表示,要以十九大精神为指导,抓紧群团改革契机,加强自身建设,发挥好红十字组织在政府人道救助领域的助手作用,要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和人民群众美好生活作出应有贡献。

    张浩亮在总结时强调,学习贯彻落实党的十九大精神,是下一阶段的首要政治任务,全体学员要牢记“中国的红十字工作是中国特色的红十字工作”,要始终坚持党的领导,始终坚持群团改革的方向。上海作为国际化大都市,红十字工作要有国际视野、国际高度,要有胆量和魄力始终做到全国一流,创出自己的特色和亮点,要将救护培训工作作为重中之重,成为全国的名片。

 

(上海市红十字会 孔伟珉)


发布日期:2017/11/27 17:58:09