网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区举办2017年中学生国际人道法辩论赛

    12月19日下午,由奉贤区红十字会、区教育局联合主办的2017年中学生国际人道法辩论赛在奉贤中学新疆部多功能厅顺利举行。

    本次比赛的辩题为:制止违反国际人道法的行为应当主要通过武装干涉还是政治谈判,奉贤中学与致远高中分别作为正反方,为我们呈现了一场精彩纷呈的辩论赛。辩手们通过立论、攻辩、自由辩论、总结陈词4个环节的交锋,赛出了智慧,赛出了风格,赛出了友谊。最后,奉贤中学凭借更为优异的表现获得了冠军,致远高中获得亚军,另有两名辩手获得了“最佳辩手”称号。担任评委之一的上海市探索国际人道法项目课程核心师资的赵程斌老师对此次比赛做出了高度评价,并对学生们的辩论技巧、辩论内容和有关知识点进行了详细的讲解,让我们颇受启发。

    区红十字会副调研员张一东对获奖的学校和个人表示了祝贺,并表示,奉贤区近两年积极探索开展传播国际人道法相关工作,也尝试举办中学生国际人道法辩论赛,旨在通过比赛加强青少年对国际人道问题的关注和理解,激发中学生对人道法知识和理念更加全面、深入的研究与探讨,也希望条件成熟的学校能够开设国际人道法的选修课程,大力传播国际人道法知识。明年,区红十字会将继续联合教育局,扩大比赛的规模,进一步推动国际人道法在我区青少年中的传播。

    奉贤区区教育局德育活动科副科长陆斌、奉贤中学副校长胡菊芳、致远高中工会主席郑强等出席比赛,全区各中学(含中专)、一贯制学校红十字工作分管领导、部分学生代表及家长约90人参加观摩。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2017/12/19 16:50:35