网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
凛冬将至,志愿不止
上海应用技术大学红十字会 李赛鹏

    作为一名大学生志愿者,我感到无比光荣。因为我们在一个最美好的年龄,做着我们最应该做的事:关心弱势群体,助力社会文明发展。红十字会提倡的是助人为乐、见义勇为、团结友善的氛围,这种氛围正是我所期望的组织氛围。

    作为一名志愿者,我曾参与过献血、禁毒、人道法宣传等活动,感触颇深。作为献血志愿者时,我感受到了大家对于献血和对于保护他人生命的热情;作为禁毒工作人员时,我体会到了毒品对于家庭、社会的危害,也体会到了一旦接触毒品,便一生深陷泥潭的无奈;在宣传人道法的过程中,我们了解到了人道法在战争地区对于人的生命和尊严的重要性。虽然我们目前生活在一个和平的大环境中,但是我们希望我们的宣传能够让大家以人道视角去看待国际冲突和国际形势。

    寒冬虽酷,抵不住我们火热的心;冬风虽劲,挡不住我们意志的坚。我在这里想要引用毕淑敏的话:也许我很重要,因为在那些最需要帮忙的人身上又燃起了期望之火;也许我一点也不重要,因为我只是一名普通的学生。

    许多人会问参加志愿服务到底图的是什么?对我而言,当听到那一句“多谢”,我就实现了当志愿者的价值。青年是人生最美丽的时光,我们应用心投身到自我热爱的事业中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,用实际行动来实现奉献社会的人生价值!

    这两年做过无数的志愿者让我明白:做好志愿服务必须要有充分尊重每一个生命及其尊严的人道之心;要有老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的博爱之心;要有不期望以任何方式得到好处的奉献之心,更要有矢志不渝的坚持。当志愿服务成为每个人的人生信条的时候,我们的社会将成为香飘满园的和谐家园。为了这个理想,我会努力做出我的贡献。我为身为一名志愿者而自豪!


发布日期:2017/12/25 10:08:14