网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
黄浦区打浦桥街道红十字会召开第二次会员代表大会

    12月21日上午,黄浦区打浦桥街道红十字会召开第二次会员代表大会。街道党工委书记周驭,街道党工委副书记、办事处主任沙尧杰等领导出席会议。区红十字会党组书记、常务副会长王春玲应邀参加会议。

    沙尧杰向大会作工作报告,总结过去五年街道红十字会工作和未来五年发展目标,并提出街道红十字会要不断提升红十字服务站内涵,不断强化核心业务,不断弘扬博爱精神。街道群团组织代表、团工委书记王怡敏向大会致贺辞。

    王春玲代表区红十字会向大会召开表示祝贺,她充分肯定打浦桥街道红十字会所取得的成绩,同时提出三点工作要求:一是依法治会,加强制度建设,提高依法履职意识;二是围绕中心,聚焦“三救三献”,加强核心业务发展;三是大胆实践,丰富服务内涵,让红十字工作更具活力。

    周驭在讲话中强调:一要提升站位,强化责任,充分认识做好新时代下红十字会工作的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感,自觉把街道红十字工作放在社区发展大局中去谋划和推进;二要围绕中心,履行使命,结合群众需求,做实特色项目,做好“三救三献”等核心业务工作;三要加强建设,夯实基础,积极筹建街道红十字服务总站,全面加强社区红十字组织和服务阵地建设,完善红十字基层组织网络覆盖。

    大会以无记名投票方式,选举产生了街道红十字会第二届理事会理事。大会闭幕后,第二届理事会召开了第一次全体会议,沙尧杰当选为街道红十字会会长,敖建国、朱丽敏、蔡惠勇为副会长。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


发布日期:2017/12/29 13:38:43