网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
青浦区红十字会召开2017年度基层干部培训交流会

    2017年12月27日,青浦区红十字会在凯博休闲农庄召开2017年度基层干部培训交流会,贯彻落实十九大精神,对工作进行总结部署。各街镇红十字会副会长及秘书长出席会议。

    会议总结了2017年全区红十字工作,提出了2018年的工作思路;对“千万人帮万家”迎春帮困活动、“博爱家园”创建等重点工作进行了部署;区红十字会副会长黄涛对新修订的《中华人民共和国红十字会法》进行了解读,并传达了市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮在2017年上海市红十字会工作例会上的讲话精神;各街镇就本辖区2017年红十字工作开展情况和明年工作设想进行了交流;区红十字会通过听取工作汇报、查看档案资料,结合街镇自评、互评等形式,对全年街镇红十字工作进行了考核评估。

    区红十字会常务副会长俞赞红结合学习十九大精神的体会,对明年工作提出三点要求:一是要加强党的领导,以党建引领业务工作;二是要推进组织建设,夯实基层组织基础;三是要依法履行职责,以法治意识和法治思维开展红会工作。她希望街镇红十字干部在新的一年中,以十九大精神为指引,按照群团改革的工作要求,以饱满的热情扎实做好各项工作,发挥好红十字会在人道领域的政府助手作用,为推进社会和谐贡献力量。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2017/12/29 16:26:43