网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
在学区化建设中培育红十字文化

    2018年1月4日,闵行区浦锦街道“红十字文化培育”学区化建设推进会在世博小学举行。市红十字会基层组织和青少年部部长周湘兰、区红十字会副会长陈卫平,浦锦街道办事处副主任丁岚,以及浦江一小,上师初中,浦江一中,仁济南院,五官科医院的代表参加会议。

    冬雨的寒冷并没有消退与会人员的热情,大家先兴致勃勃地参观了世博小学的校园,被学校浓浓的红文化氛围深深吸引,深感在这样浓厚的红文化环境中成长的孩子是多么幸福。

    随后一行人来到会议室,街道社区服务办主任栗爽主持了会议,丁岚介绍了推进学区化建设的背景、理念、设想,接着世博小学的张玲副校长做了题为《以博爱精神树立学校之魂 以生命焕发奠基幸福人生》的报告,并介绍了“红动浦锦,爱满世博”世博小学“红十字文化培育”学区共建方案,得到了与会同志的一致肯定。

    世博小学的王燕学长谈了学校将红文化教育作为特色发展的原因,以及后续的品牌打造。

    浦江一中的政教教导汪涛从学习、传递、共育三个方面谈了自己的体会。

    五官科医院的综合办主任王佳园表示,一定大力支持学校,做好医教结合。

    陈卫平长充分肯定了学校的红十字工作,从立法保障的高度谈了学校开展红十字教育的重要性,有利于弘扬红十字助人为乐的精神,有利于提高青少年道德规范,有利于实践社会主义核心价值观。

    周湘兰给予本次活动高度的评价,表示浦锦街道联合社区、校区、院区推动红十字工作,举措超前,意义深远,同时也希望我们能形成经验,进行推广,建立长效机制,扎实推进红十字工作。   

    在热烈的掌声,亲切的合影中,浦锦街道学区化建设推进会圆满结束。浦锦街道红十字会会以此次活动为起点,不断深化红文化,让“人道、博爱、奉献”成为焕发生命的精神源泉,为孩子的幸福一生奠基!

 

(闵行区红十字会 李蕙)


发布日期:2018/1/9 14:33:50