网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明区红十字会举办工作总结表彰会暨“千万人帮万家”启动仪式

    1月9日上午,崇明区红十字工作总结表彰会暨“千万人帮万家”启动仪式在区会议中心顺利举行。副区长、区红十字会会长黄晓霞,区政协副主席、常务副会长顾钱菊,党组书记郁生耀、副会长孙晋岳、沈振香、黄丽萍,各乡镇红十字会会长、秘书长等参加会议,区红十字会政风行风监督员应邀出席。会议由郁生耀主持。

    首先,顾钱菊对2017年区红十字工作做了全面总结,并从四个方面对2018年工作提出了要求:一是抓好“三救”核心业务,提升“三救”实力;二是规范服务管理,推进各项工作开展;三是抓好宣传工作,传播人道正能量;四是加强自身建设,提升红十字会公信力。她希望,2018年区红十字各级组织要学习贯彻十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,结合即将开展的大调研活动,扎实推进红十字会改革,为红十字事业上新台阶作出更大的贡献。

    会上还对荣获“2017年度红十字工作先进单位”的新村乡、东平镇、堡镇进行了表彰。

    会议还启动了2018年度“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动,对全区872户困难家庭发放救助款,送上党和政府及社会各界的关爱,让其过上一个欢乐祥和的春节。

    最后,黄晓霞作了讲话,她对2017年红十字会各项工作给予肯定,并对2018年工作提出要求:一是以党的十九大精神为指引,推动红十字事业健康发展。坚持以人为本,立足民生需求:要按照“建机制、强队伍、创品牌、谋发展”的思路,做精做强“三救三献”等传统核心工作,进一步下沉工作重心,服务民生需求,在广大群众脑海里留下“红会印象”、向社会传递“红会声音”、释放“红会力量”。拓展服务内容,参与社会治理:积极推进志愿者服务进村(居),打通联系、宣传、服务群众的最后一公里。结合大调研、走访等活动,加大精准扶贫力度。以博爱家园、服务总站等为载体,开展符合红十字宗旨的便民、利民、助民等活动。二是坚持问题导向,力求新探索、新作为、新成效。进一步扩大志愿者队伍,提升志愿者水平:从思想上提高认识,壮大志愿者队伍,提高志愿服务水平,提升群众获得感,鼓励广大志愿者投身到红十字工作中。进一步做深做细做实扶贫济困工作:比如老年介护、对失智失能人员的帮困等。进一步发挥好应急救护培训的有效作用:拓展急救培训范围,大力推进急救培训进社区、进校园、进公司、进园区、进赛事。她最后要求,全区各级红十字会工作者及广大红十字志愿者要共同迈步新时代、适应新形势、落实新要求,要坚定不移地学习贯彻党的十九大精神,要与时俱进地提高履职能力和服务水平,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传承中华民族传统美德,努力开创新时代崇明区红十字工作新局面,为建设世界级生态岛做出更大贡献。

    会前,区红十字会救护培训师资志愿者向全体与会人员作了“红十字应急救护技能”培训,详细讲解了心肺复苏技术、气道梗阻、创伤救护与自我保护、常见急症及意外伤害处理等救护知识。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


发布日期:2018/1/11 10:01:51