网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
树人防意识 强城市安全 学急救技能
——黄浦区中小学防震减灾与人道主义救援科普知识竞赛决赛圆满举行

    为进一步加强全区中小学生对突发灾害应急避险与救援知识的认知,黄浦区红十字会联合区教育局、区民防办、区地震办、区应急办举办了“黄浦区中小学生防震减灾与人道主义救援科普知识竞赛”活动。

    1月24日上午,知识竞赛小学组决赛在七色花小学举行。区红十字会专职副会长张翠芳、区教育局副局长严奕、区民防办副主任吴红正和区科委副主任孙洪江出席活动,各参赛学校的老师和同学也到现场观摩。

    本次竞赛活动分为初赛和决赛两个阶段,初赛采取各学校组织学生网上答题的方式,全区共有55所学校11772名学生参加。根据网上初赛结果,获得总成绩前六名的七色花小学、瞿溪路小学、卢湾二中心小学、梅溪小学、四川南路小学、中华路第三小学代表队进入决赛。决赛分为必答题、抢答题、动手题和情景表演四个环节,小选手们必答题沉着应对,抢答题争先恐后,动手题配合默契,情景表演绘声绘色。场下观众也为选手不停的呐喊鼓劲,整场比赛高潮不断。最后经过紧张的角逐,四川南路小学获得一等奖。

    这次活动将红十字会“人道、博爱、奉献”精神融入学校生命安全教育中,不仅增强了师生校园安全意识,而且提高了广大师生自救互救和应对紧急突发事件的能力,为构建平安校园打下良好基础。

 

(黄浦区红十字会 蔡树鹃) 


发布日期:2018/1/31 17:24:04