网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
身边的红十字
志愿者的好老师、好管家——记金山区优秀志愿者陶轶

    陶轶作为一名共产党员,时刻发挥着党员的先锋模范,不论是单位,还是社区工作;不论是个人,还是家庭,都牢记着不忘初心,牢记使命。她阳光开朗,乐于助人,她积极热心公益事业,搞好领里关系,她深受志愿者和社区的好评。开朗乐观的心态带动着身边每一个人,同时她也默默地为公益事业作贡献,因为她是一位志愿者,一名红十字志愿者。

    陶轶有着十多年志愿经历的红十字志愿者,自2004年开始参加志愿者服务,十多年来一直在金山区致力于各项志愿者服务,累计服务时间一千多小时。先后参加过铁人三项志愿者、廊下半马志愿者、无偿献血志愿者、文化小精灵志愿者、造血干细胞入库采集志愿者、救护培训志愿者、敬老院服务志愿者等工作,并在多项服务中承担骨干或召集人的角色,还通过学习获得了救护培训师资格和无偿献血宣讲师资格。她每年都参加无偿献血,并身体力行带头参加成份献血,目前已获得全国无偿献血铜奖。她积极参与志愿者团队建设,获得了红十字会的五星志愿服务奖,现任金山区红十字志愿者宣传服务队副队长。

    陶轶,一名股份公司的普通员工,在工作上兢兢业业,在生活中踏踏实实,在志愿服务道路上勤勤恳恳。

    无怨无悔在背后奉献。每一项志愿者活动,参加人员都会很开心,很风采,可是有一批在后台组织、幕后工作的志愿者,他们是志愿者中的志愿者,陶轶就是其中之一。她长期从事志愿者活动的幕后组织工作,比如“铁人三项志愿者保障工作”,她负责志愿者的培训工作。从培训安排时间,人员的分组,师资力量的配备,她都无不从小着手,考虑周全,协调志愿者上岗前的培训,既要有经验又要专业。在谋划活动时,就安排好培训时间,让志愿者参加面试的时候就知道了,什么时候培训,使得大家工作效率提高很多。在人员分组的时候,她就拟定了一批又有经验又活跃的老队员,让我们铁三志愿者的分组科学合理。

    哪里有需要就去哪里奉献。陶轶是上海石化厂上班三班制工作,只要是休息,她都挤出时间来参加各种各样的活动。可以说,只要是金山需要志愿者,她都会义无反顾的参加活动,奉献自己的一片爱心。在金山无偿献血志愿者中,她不仅服务宣传,而且亲自带头献血,并且每年都参加多次的成份献血;在金山文化小精灵志愿者中人们总能看见她的身影,还有其他活动,总会有她参加。以至于,她不想做网红,可以金山区的网络红人差不多,都认识她,而且都会甜甜的叫她一声“桃桃姐”。

    不断提升自己奉献的能力。陶轶参加这么多志愿者活动,她有这么多时间,那么,有那么多本事吗?答案是肯定。她不断的学习,努力的提高自己的能力,先后获得了上海市救护培训师资格和上海市无偿献血宣讲师资格。而且,她还在大量的活动中,积累了很多实战经验,在志愿者活动,特别是大型活动的组织中,起到了非常重要的作用。而且在服务的后勤管理中,成绩突出,工作仔细人中。交给她的财务,毫无差错。 陶轶,在点滴奉献的路上,挥洒着爱心,热情,用她的能力和毅力做好志愿者团队的好老师、好管家,用奉献社会的爱心行动诠释着她美丽的心灵。

 

(金山区红十字会 金丹燕) 


发布日期:2018/2/9 10:43:13