网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
问需问计问难 求真求实求新
——普陀区红十字会赴长征镇红十字服务总站开展调研

    2018年伊始,普陀区红十字会按照市委、区委部署,开展“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研。2月8日,常务副会长刘毛伢、副会长帅卫刚专程前往长征镇红十字服务总站开展调研。调研直奔社区红十字工作和志愿服务工作开展的瓶颈和难点问题,即找真问题,既问需也问计,在化解矛盾中促和谐稳定,做到事事有落实、件件有回音。

    长征镇副镇长葛峰和部分居委红十字服务站代表参加座谈。基层同志提出了工作中的一些瓶颈,特别是“如何提升服务站活动吸引力和号召力、如何扩展无偿献血宣传面、如何增强红十字初级急救培训实用性、如何扩大红十字人道救助覆盖率”等问题。

    区红十字会调研组和座谈代表展开互动交流,针对大家提出的困惑和问题一一解答,并围绕上述突出问题开展深入探讨,提出今后工作的改进方向。区红十字会将根据长征镇园区、楼宇集中的特点,针对白领人群开展午间“化整为零”式急救普及培训和周末“强化”急救培训班;镇红十字会将根据基层红十字工作人员流动频繁的情况,联合区红会进一步加强红十字业务、知识培训,制定分层、分块的培训方案。

    刘毛伢提出要把基层的情况排摸准、把问题梳理清楚,然后找到解决问题的最有效办法,形成长效工作机制。帅卫刚提出,调研要坚持“需求导向、问题导向、效果导向”,深入挖掘工作中面临的现实矛盾困难和深层次问题,尤其要把群众最盼、最急、最忧的问题梳理出来。

    通过调研,区红十字会将进一步明确方向,开拓思路,不断完善社区红十字工作措施,规范服务管理,让社区百姓和困难群众能实实在在获益。

 

(普陀区红十字会 王群雁)


发布日期:2018/2/12 16:36:01