网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区祝桥镇:企业献爱心 助孤儿完成学业

    2月9日,上海南园餐饮管理有限公司大区经理兼公司行政人事部经理马玉华一行在祝桥镇社建办副主任、红十字会副会长颜军的陪同下,来到结对3年的孤儿小凡(化名)家中看望慰问,送上慰问金和祝福。

    交流中,大家发现孩子比较胆小和害羞,便鼓励她要多交流,多沟通,也要有担当,与相依为命的奶奶乐观生活。当听说小凡即将毕业,马玉华表示,欢迎孩子们到公司实习,可以为她提供点心师培训的机会,提供生活技能,帮助她走上社会,融入社会。

    上海南园餐饮管理有限公司是注册在祝桥镇的一家民营企业,专营餐饮连锁。本着感恩社会、回馈社会的精神,2016年春节前,公司与镇红十字会取得联系,拨出68000元,定向资助两个家庭的3名孩子(孤儿)就学和生活。去年7月,红三村的两位孤儿已经完成学业。

    镇红十字会负责人表示,爱心企业助困难家庭学子完成学业在祝桥镇已经成为美谈,也希望更多的爱心企业加入博爱大家庭,传递和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和理念,让航空新城更加和谐。

 

(浦东新区祝桥镇红十字会)


发布日期:2018/2/13 14:13:10