网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
市红十字会领导赴宝山区红十字会开展大调研

    2月28日下午,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮一行赴宝山区开展大调研活动。宝山区副区长陈筱洁、区红十字会党组书记宋发清、常务副会长刘雁等陪同并参与了调研。

市红会领导在吴淞口国际邮轮港调研现场

    张浩亮一行首先来到了吴淞口国际邮轮港,实地察看了区红会在此设置的募捐箱和AED,仔细倾听了邮轮港发展有限公司董事长王友农的介绍和对红会服务工作的需求。随后,调研组一行又走进了宝林九村红十字服务站,详细询问了服务站开展工作的情况,以及在场居民对红会服务的需求情况。张浩亮勉励服务站的同志们,一定要充分利用好红十字服务站这一阵地,传播红十字精神和理念,扩大红十字组织的社区影响力和认同感;要根据社区群众的需求,不断提升服务能力,不断丰富服务社区群众的形式和内容。

市红会领导在宝林九村红十字服务站调研现场

    在与来自部分街镇红会的常务副会长、副会长,基层红十字服务站专兼职干部,救护培训师资及红十字志愿者座谈中,张浩亮首先开门见山地告诉大家,本次调研以需求、问题和效果为导向,大家所讲的问题、事项和意见,我们会逐一记录下来,尽快进行研究并给予回复。接着,与会同志分别就进一步加大红会宣传工作力度,利用新媒体扩大宣传效果,针对不同人群创新救护培训方式方法,提高救护培训在青年和市民中的普及率,弘扬遗体捐献和造血干细胞捐献志愿者的精神境界和完善对这一群体的人文关怀等问题,展开了热烈的建言献策,张浩亮不时与大家互动。

市红会领导和街镇红会干部及志愿者座谈

    座谈会上,刘雁、宋发清分别汇报了区红会2017年工作开展情况,以及2018年的工作重点,并就深化救护培训及少儿基金报销操作,提出了完善改进建议。友谊和顾村两个街镇及大场镇的红会领导,也介绍了他们围绕红会核心业务各自开展的特色服务项目,来自罗店和杨行的红会基层干部和来自大场的红会志愿者,则分享了她们开展工作的体会和心得,并对红会工作如何贴近百姓需求、如何赢得社会大众的认同,提出了他们的真知灼见。

    最后,张浩亮对今后如何进一步提升红会的工作效果,谈了他的几点意见,一是红会的宣传工作要大力促进与各方方面面的联动,充分利用好一切资源讲好红十字故事、传播红十字理念和声音;二是救护培训工作要抓住重点人群,带动全社会共同参与,在拓展培训对象上,可根据宝山辖区的特点,加大企事业单位的培训力度;三是红十字工作的开展,既要有国际性色彩,又要有中国特色,还要兼具宝山的区域特点;四是要凸显党对红十字工作领导这一中国特色,以党建带群建,进一步提升红十字组织的社会影响力。 

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2018/3/2 10:15:59