网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红会积极组织参加遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动

    今年3月1日是上海市第十六个遗体捐献纪念日,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导全社会移风易俗的风尚,嘉定区红十字会积极组织辖区内遗体(器官、角膜)捐献实现者家属和2017年度捐献登记者参加上海市红十字会开展的以“生命在奉献中延续”为主题的遗体(器官、角膜)捐献宣传纪念活动。

    纪念仪式上,嘉定区捐献实现者家属陆红英女士向大家讲述了父亲陆开斌老先生的捐献故事。来自交通大学、上海健康医学院的医学生代表们进行了庄严宣誓,愿为祖国医学事业努力奋斗。嘉定区红十字文艺宣传队的志愿者们合唱《生命之歌》,颂扬了人间大爱。上海福寿园向上海市红十字会捐赠五万元作为“走进捐献者——博爱基金”,用于资助红十字会开展遗体捐献的人文关怀。上海市红十字会领导向实现者家属和登记志愿者们,表达了敬意与谢意。遗体(器官、角膜)捐献者纪念碑矗立在苍松翠柏之中,镌刻在碑上的实现者名字在阳光照耀下显得格外醒目。大家向纪念碑鞠躬并敬献鲜花,以庄严而简朴的方式表达对实现者们的敬意。

    近年来,嘉定区红十字会每年3月都会以不同形式积极开展遗体(器官、角膜)捐献宣传工作,区内登记率日渐提升。据统计,2017年,嘉定区红十字会共办理遗体(器官、角膜)捐献登记者244名,其中遗体、角膜捐献登记者237名,器官捐献登记者7名。遗体捐献实现者33名。捐献者们用自己无私的奉献,谱写了一首首生命之歌;以自己的行动,实践着“人道、博爱、奉献”的红十字精神;用自己的爱心,倡导了社会移风易俗的新风尚;以自己的人格魅力,感召了更多志愿捐献者加入到这个神圣的队伍中来。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2018/3/2 11:05:58