网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区教育系统红十字会召开学校红十字工作会议

    2018年2月28日,松江区教育系统红十字会在第三实验小学召开新学期学校红十字会工作会议,区教育局基教科科长郭宁伟、副科长朱蓉芬、红十字会秘书长俞红蕾出席会议,各校红会副会长、红会干部约150人共同参加。

    会上,俞红蕾首先从基础推进、搭建平台、活动宣传、品牌创建等方面总结了2017年松江区红十字青少年工作,肯定了各校红会在弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神方面的努力。同时,布置了2018年上半年教育系统的红会工作,强调要完善学校红会工作机制、规范会员发展、开展特色项目创建等工作,开展好“同享生命绿卡捐款”,宣传“我为人人、人人为我”的互助精神。

    红十字工作是加强青少年思想道德建设的有效途径,教育系统红十字会积极思考在新时代新形势下,从红十字文化融合、红十字技能培训、红十字特色项目开展等多方面入手,不断开创红十字工作新局面。

 

(松江区教育系统红十字会)


发布日期:2018/3/2 13:15:52