网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区红十字会开展市民急救体验志愿服务活动

    2018年3月3日下午,松江区红十字会组织志愿者参加了“奋进新时代,志愿奉献爱——暨“三·五”学雷锋、三八维权周集中服务日活动”,在开元地中海底楼商业广场设摊开展市民急救体验志愿服务活动。

    “阿姨,我能试试吗?”一声稚嫩的童声出现的心肺复苏技能体验现场的围观群众中,这名小学生看着叔叔阿姨们都在体验心肺复苏与AED的操作也跃跃欲试,在志愿者手把手的指导下,小朋友一步一步按照流程像模像样的进行着按压与人工呼吸。做完整个流程后,小朋友的额头已经微微冒汗,小脸红扑扑的,他高兴地跑到自己的父亲身边,激动地一个劲说道“爸爸,我学会急救技能了,我长大了也要做一名志愿者帮助他人。”

    体验区迎来了一批又一批不同年龄层的市民群众参与到互动交流中,大家对学习急救技能的热情高涨,纷纷表示此次活动的内容非常实用,希望今后有机会能深入学习。

    此次市民急救体验志愿服务活动现场共发放急救宣传资料500余份、宣传品200余份,现场参与学习体验百余人次,进一步扩大了“人人学急救,急救为人人”的红十字宣传氛围。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/3/5 15:38:40