网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
同心救助困难病患
普陀区红十字会与区红十字人民医院开展义卖义拍活动

    2018年3月2日,正值元宵佳节之际,普陀区红十字人民医院举办了一场别开生面的义卖义拍活动。区红十字会常务副会长刘毛伢应邀出席,区红十字人民医院党委书记、院红十字会会长陈烨等相关领导参加活动。

    医院大礼堂里活动丰富多彩,充满欢声笑语,不仅有包汤圆、品元宵、猜灯谜,还有爱心义卖义拍等环节,使参与者在奉献爱心的同时,也感受到元宵佳节欢乐祥和的节日气氛。

    此次活动医院将近百件职工捐赠物品和292件来自爱心企业及个人的捐赠物品进行义拍义卖,所筹善款共计21150元,定向用于“普陀区红十字人民医院同心救助”项目。该项目于2017年由区红十字会与区红十字人民医院共同出资设立,定向用于救助院内就医的困难患者。每年项目资金通过区红十字人民医院爱心义卖等形式筹集,并由区红十字会按照1:1比例捐赠。2018年,该项目共筹集善款42300元。

    义卖义拍活动圆满结束,区红十字人民医院的医者仁爱仍将延续,红十字会“人道、博爱、奉献”的精神也将继续传承。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2018/3/6 9:57:18