网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
抓重点,求实效——青浦区红十字会召开第一季度街镇干部例会

    2018年3月2日下午,青浦区红十字会召开街镇红十字干部第一季度工作例会,各街镇红十字会秘书长参加会议。

    会上通报了2017年度街镇红十字工作的考核情况;对2018年“博爱家园”建设、应急救护培训、“为社区重度失智困难老人配送护理用品项目”等重点工作进行了部署;各街镇红十字会就第一季度特色工作及下阶段工作设想进行了交流,就目前遇到的困难进行了探讨。

    区红十字会副会长黄涛强调,“博爱家园”建设是中国红十字会的品牌项目,社区红十字总站(站)建设要重基础、看实效,以“博爱家园”建设为抓手,扩大红十字精神在社区居民中的影响,吸引更多群众参与红十字人道事业。

    区红十字会常务副会长俞赞红指出,2018年是贯彻落实十九大精神,落实市红十字会第九次、区红十字会第四次会员代表大会精神,贯彻新修订《中华人民共和国红十字会法》的关键一年,要振作精神、克服困难,以良好的精神状态做好红十字工作;要紧密结合大调研契机,结合红会品牌工作,发现问题、补齐短板、服务群众,充分发挥红十字会作用;要依法做好“三救”、“三献”等工作,在借势借力做好规定动作的同时,创特色、创品牌,做到人无我有,人有我精。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/3/6 15:14:17