网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“校区”合作 资源共享
松江区红十字会调研区青少年社会实践教育中心

    2018年3月7日,松江区红十字会副会长沈芬及相关科室负责人陪同上海外国语大学红十字会秘书长赵绮、上海市红十字会基层组织和青少年部范佳来到区青少年社会实践教育中心就校区救护培训与探索国际人道法合作项目进行实地调研与探讨。

    青少年社会实践教育中心负责人介绍了关于四年级、八年级、高一、高二学生在基地的课程开展情况,包括每年参训学生人数、目前基地拥有的带教教官人数、以及救护教学器材的配备和使用等情况。调研组一行还参观了中心新建的中小学公共安全体验教室,其中的急救安全馆展示了红十字现场初级急救知识内容,并辅以模拟人可供学生进行操作实践。

    此次调研基本达成了松江区域各高校红十字会志愿者定期进驻基地,在四年级、八年级学生中推广探索国际人道法项目与辅助基地教官开展救护培训课程的初步合作意向。市、区、高校红十字会将就合作项目的有效落实进行具体的沟通与协作。

    “校区”合作是红十字工作开展中的新模式,有效整合了红十字各领域的资源,松江区红十字会将全力支持促成此项目的实施与发展,进一步在青少年中传播 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2018/3/8 10:47:12