网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2018年嘉定区实现首例人体器官捐献

    3月11日下午,2018年第一例人体器官捐献在嘉定区红十字医院(中心医院)顺利实现。这是迄今为止嘉定区完成的第36例人体器官捐献。

    年仅65岁的衣先生因脑出血被送入区中心医院抢救。虽经医务人员全力抢救,还是未能挽回生命。家属了解器官捐献的相关知识后,毅然做出了捐献器官的决定。随后,医院立即与上海交通大学附属仁济医院、上海市人体器官捐献市级医学专家会诊评估组、上海市红十字会器官捐献办公室、嘉定区红十字会取得了联系,经过市级医学专家会诊评估组会诊,确认其已经达到了器官捐献死亡诊断标准。衣先生的亲属表示,愿意无偿捐献衣先生的器官,让有需要的患者能够获得新生的机会,并在各方见证下,签署了《上海市人体器官捐献知情同意书》。

    在仁济医院器官获取组织(OPO)的努力下,衣先生的肝脏、肾脏摘取手术顺利完成。根据国家器官分配系统的分配结果,衣先生捐出的1个肝脏、2个肾脏挽救了3位重症病人的生命,他的部分器官在他人的生命里重放异彩。

 

(嘉定区红十字会 李峰)


发布日期:2018/3/12 15:46:39