网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
坚强面对病魔 善举延续大爱

    2018年3月12日下午,青浦区红十字会副会长黄涛、区残联副理事长庄惠元一行再次来到练塘镇金前村,在镇红十字会副会长、社事办主任叶洲等人的陪同下,看望了角膜捐献登记志愿者雷女士,颁发上海市遗体(角膜)捐献登记证书,对她身残志坚、乐于奉献的善举表示崇高的敬意。

    黄涛表示,雷女士尽自己所能,铭记社会各界的关爱,并通过登记成为角膜捐献志愿者的方式,把这份爱延续下去,这种大爱值得点赞。区红十字会期待有更多的人加入到无偿献血、造血干细胞、遗体(器官)捐献等志愿者队伍中来,进一步在全社会大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

    据悉,今年46岁的雷女士幼年患病导致重度残疾,又并发多种疾病,长期治疗给家庭带来沉重的经济负担。在党和政府及社会各界的关爱与帮助下,雷女士树立了生活信心,也产生了尽绵薄之力回报社会的想法。她把决定办理角膜捐献登记的心声通过区残联传递到区红十字会,最终实现了心愿,成为青浦区2018年第7位遗体(角膜)捐献登记志愿者。

    据统计,截至目前,青浦区累计遗体(角膜)登记志愿者331人,实现62人。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/3/13 14:14:41