网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区教育系统红十字会第三次会员代表大会圆满召开

    3月23日,松江区教育系统红十字会第三次会员代表大会在上海市城市科技学校召开,教育局副局长付炳建主持本次大会,区红十字会常务副会长孙华林、区红十字会副会长沈芬受邀出席,来自学校红十字会的58名会员代表及12位特邀代表共同参加。

    会上,付炳建受教育系统红十字会第二届理事会的委托,作了题为《不忘使命  牢记嘱托——以红十字精神引领松江教育新发展》的工作报告,获得代表一致通过。会议选举产生松江区教育系统红十字会第三届理事会15位理事及会长、秘书长。大会认为,教育系统红十字会坚持贯彻党的十九大精神,认真贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》和《上海市红十字会条例》,努力为政府分忧,为群众解难,为学生及家长做了许多的实事、好事。付炳建强调,要继续强化组织建设,发扬人道主义和无私奉献精神,积极开展人道领域的救助活动,扎实工作,开拓进取。

    孙华林祝贺会议取得圆满成功,肯定了教育系统红十字会为全区红十字事业的持续健康发展作出应有的贡献,并提出四点要求:一是提高认识,加强基层组织建设;二是发挥职能,努力做好红十字青少年工作;三是创新思路,健全完善工作机制;四是依法治会,切实加强自身建设。在党的十九大胜利召开的新形势下,开创松江区教育系统红十字工作新局面。

 

(松江区红十字会 郑巍)


发布日期:2018/3/30 16:12:17