网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
问计于民 问需于民
松江区红十字会开展市民座谈调研

    为更精准地掌握群众对红十字工作的所想所需所求,4月4日下午,松江区红十字会副会长沈芬带队赴岳阳街道红十字服务总站开展市民座谈调研,近距离倾听热心红十字事业的居民和志愿者代表的意见建议,让他们为红十字工作更好地融入社区“出谋划策”。

    座谈中,区红十字会了解到代表们都是红十字“三救”、“三献”工作的支持者、参与者和宣传者,他们中间很多人每年积极参与红十字募捐,带头登记成为遗体捐献志愿者,他们对开展好社区红十字工作都“有话要说”,提出了很多宝贵的意见建议。

    凤凰社区志愿者工作站站长老张提到老年人因摔倒导致生活质量骤降甚至过早去世,建议红十字会加大老年介护知识普及,让更多“家有一老”的家庭及早采取预防措施;退休老党员、老劳模老张说到红十字倡导的事业有助提高人的思想境界和社会文明风尚,但是社区红十字活动场所局促、人气不够,社区里也没有红十字宣传专栏;凤凰居委小李提出服务站配送轮椅维修难、红十字室外宣传雕塑破旧等问题。

    针对这些问题和建议,区红十字会调研人员详细记录,沈芬向代表们承诺做到件件有回应,逐一改进落实。她希望代表们在社区参与红十字志愿服务工作的同时,能够在社区居民中间做红十字会的“代言人”,宣传动员更多的市民参与红十字人道事业,共助形成邻里互助、友爱、和谐的文明新风。

 

(松江区红十字会 黄蓓莉)


发布日期:2018/4/8 13:36:02