网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
浦东新区曹路镇召开红十字会第三次会员代表大会

    为了更好地优化红十字组织建设,推动红十字事业科学、持续发展,3月28日上午,曹路镇召开红十字会第三次会员代表大会。浦东新区红十字会党组书记顾赛花、曹路镇党委副书记张丽华、副镇长金惠珠出席大会,曹路镇企事业单位、社区红十字会员代表共121人参加了会议。

    顾赛花对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了曹路镇红十字会在改善民生、促进社会和谐方面发挥的积极效应。对于曹路镇红十字会今后的工作,她表示,希望曹路镇红十字会提高认识,夯实基础,加强组织能力建设;围绕民生,聚焦重点,依法履行工作职责;高举人道旗帜,锐意创新,努力营造博爱家园。

    张丽华向全镇红十字会工作者、广大会员、志愿者以及关心支持镇红十字会事业发展的领导、社会各界人士表示感谢。对于新时期如何加强镇红十字会建设、提高红十字会工作水平,她提出三点要求:一是认清形势,抓住机遇,增强使命感和责任心。二是围绕中心,服务大局,发挥人道救助作用。三是内强素质、外树形象,把红十字会的自身建设提高到新的水平。

    镇社建办主任冯燕就过去五年工作回顾和今后五年工作展望两方面,作题为《汇聚人道力量,服务人民群众,为构建和谐曹路而努力奋斗》的工作报告。

    大会以无记名投票的方式选举产生了24位红十字理事。在第一次理事会议上选举产生了新一届理事会领导班子。金惠珠当选新一届理事会会长,镇社建办主任冯燕当选为副会长,任海宁、陈巾文当选为兼职副会长。同时,理事会决定聘请张丽华为红十字会名誉会长,聘任社建办副主任单贤达为理事会秘书长。

    金惠珠表示,将与第三届理事会成员一起努力做好红十字工作,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为推进镇红十字事业的持续健康发展而不懈努力。同时,她就新一届理事会的工作提出四点意见:必须坚持人道博爱奉献宗旨,把关注人的生存与发展作为一切工作的出发点和归宿;必须坚持科学发展观,把围绕中心、服务大局作为指导各项工作的基本方针;必须坚持枢纽型社会组织的发展路径,把依靠公众的智慧和力量作为推进事业发展的强大动力;必须坚持改革创新,把永葆生机与活力作为科学发展的根本方向。

 

(浦东新区曹路镇红十字会)


发布日期:2018/4/9 14:56:08