网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
双休日里的红十字救护培训
——虹口区红会联合团区委为企业白领、团区委青年委员开展救护培训

    红十字救护培训以“公益、实用、质优”在群众中有口皆碑。前不久,虹口区团区委主动联系区红会,希望联合区红十字会共同开展红十字现场应急普及救护培训。区红十字会积极响应虹口区委服务企业,创造良好营商环境的要求。

    考虑到培训人群由于平日工作繁忙但又迫切希望了解、掌握现场应急救护知识的需求,特意安排在周日为他们进行培训。3月25日,在虹口发展的增长极地标性区域——北外滩街道金岸大厦。为辖区航运企业白领、团区委青年委员开展红十字现场应急普及救护培训,并特邀市红十字核心师资——顾丽君老师授课。

   培训当天,北外滩街道的红十字志愿者们,放弃休息时间,早早来到培训会场,准备各类开班事务。

   顾丽君老师结合自身经历、及日常生活中的鲜活事例。用幽默诙谐的语言,通过理论知识点讲解、提问,操作要点互动、纠错,难点、重点言简意赅概括总结。深入浅出的将现场应急救护的急救原则、实用的急救技能,生动、形象的传授给每一位学员。培训现场气氛活跃,课堂上不时传来学员们的领悟知识后的赞服声。

    培训会后,团区委领导、企业负责人、培训学员纷纷表示,红十字培训贴近民心,能在双休日开班,使学员能兼顾工作及学习急救知识的需求;培训师资授课精彩、培训内容易学实用,在轻松愉悦的学习氛围中,就了解掌握了在危及时刻,如何正确应对,保护自身及他人的健康、安全。此次培训受益匪浅,今后一定还会进一步学习红十字应急救护课程。

   培训也进步拓宽了区红十字救护培训人群覆盖面、为普及群众救护知识开拓了新方向。红十字人更是以自己的实际行动,为进一步巩固红十字救护培训品牌项目形象,弘扬红十字精神树立了榜样。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2018/4/12 16:23:40