网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海中医药大学联合沪上七所高校举办“爱星保卫战——关爱自闭症儿童”义卖接力活动

    每年的4月2日为“世界自闭症关注日”。自闭症患儿被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪烁着。今年,上海中医药大学发起了一场名为“爱星保卫战”的关爱自闭症儿童高校义卖接力活动。联合复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、同济大学、上海理工大学、上海师范大学共七所学校一同开展。

    通过此次活动,希望为自闭症儿童们建立平等、尊重、接纳以及融爱的社会环境,呼吁全社会共同了解和关注自闭症,加深对这一疾病的认识,关心和帮扶自闭症儿童及其家庭,让他们能够走出孤独,健康成长。

    本次义卖物资,大多来自自闭症儿童的手作和各大高校对自闭症儿童的主题作品,如阳光之家小可爱们的手工蔓越莓饼干,星星的孩子们做的串珠工艺品、拼豆豆杯垫等等,还有和星星的孩子主题相关的笔记本等

    策划总负责上海中医药大学的张隆同学回忆,在筹备这次高校联盟义卖的过程中,自己和各大高校的红十字青年联系更加紧密了,让我认识了不同高校红十字青年的不同的思考方式和表达爱的方法,同时希望这次义卖接力能为上海市红十字青年网络的建立助力。第一次策划这么大型的活动,期间遇到了许多问题,但更多的是收获和感动。在上中医刚刚开始义卖的时候,一位老师直接扫码为星星的孩子捐款,并没有购买,最后是我们志愿者强行塞给她两盒手工饼干。义卖后对星宝的关照,也都是都我们一起共同成长的过程。我们的志愿者也积极反馈:能与年岁相仿,来自各所大学的年轻人为一同为慈善事业奋斗,真乃人生幸事。

    “爱星保卫站”接力时间线:

    3.30复旦大学

    3.31华东师范大学

    4.1上海师范大学

    4.2上海中医药大学

    4.2上海交通大学

    4.9 上海理工大学

    同济大学虽然因为种种原因并没有在本校举办义卖,但每场义卖接力都有参加。

    希望大家对自闭症儿童的爱,不仅仅停留在四月。

 

(上海中医药大学红十字会)


发布日期:2018/4/13 14:43:35