网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开2018年第二季度工作例会

    4月27日上午,松江区红十字会召开第二季度工作例会。来自各镇、街道、行业系统及经济技术开发区分管红会工作的科长、红会干部及红十字服务总站的专(兼)职人员、区红十字会全体工作人员等五十余人参加会议。区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬出席会议,会议由区红十字会办公室主任叶超主持。

    为进一步做好红十字会的各项工作,孙华林强调应做到“三个聚焦”:一是聚焦红会主业,做好大调研这篇文章。大调研是做好红会工作的基础,了解第一手材料对红会干部至关重要。在平时工作中红会工作人员要处理好常规工作与调研工作、常规工作与特色工作、常规工作与创建工作的关系;二是聚焦存在的问题,做好体系建设这篇文章。要做到红会干部思想认识到位、阵地建设到位、队伍建设到位;三是聚焦群众需求,做好“博爱家园”创建这篇文章。要注重与党建联建相统一、与“三区”联动相统一、与解决群众诉求相统一。

    会上,石湖荡镇、九里亭街道红十字会等六个基层单位就基层组织建设、特色工作推进情况及“5.8”活动开展设想进行交流发言。沈芬就大调研共性问题进行了反馈并且布置了下一步的工作。她希望各单位在认真梳理开展社会大调研工作的同时进一步加强宣传,深化基层组织建设,开拓创新、争创服务品牌,真正做到民有所需,我有所应。

 

(松江区红十字会 钱淳淳)


发布日期:2018/4/27 14:52:37