网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
器官捐献,让生命走得更远

    2018年5月1日,青浦区红十字医院——中山医院青浦分院脑外科监护室内,一场爱与生命的接力让春天更加温暖。这是青浦区今年实现的第2例人体器官捐献,也是上海市今年第63例器官捐献案例。

    该捐献者今年29岁,因患创伤性硬膜下出血生命垂危,入住中山医院青浦分院脑外科监护室后进行了开颅手术,由于病情严重,手术没有达到预期的效果,家属在悲痛之余,主动联系主治医生,自愿捐献他的器官。中山医院人体器官获取小组及时启动器官捐献程序,并于5月1日下午实施获取手术,捐献者成功捐献1个肝脏和2个肾脏,将为3名器官衰竭的患者带去重生的希望。

    捐献者的父亲表示:“我们自愿捐献器官,我的儿子还年轻,希望他的器官能在受助者身上活下去。”朴实的话语道出了高尚的情怀。

    截止目前,青浦区器官捐献登记志愿者共56人,累计实现人体器官捐献18例。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2018/5/2 14:53:59