网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
捐资助学献爱心 善行义举显真情

    根据嘉定区委、区政府进一步做好东西部贫困协作和对口支援工作的部署和要求,4月23至28日,区红十字会党组书记、常务副会长王国忠、交发集团董事长、总经理严凌率队一行分别前往云南楚雄州、迪庆州等地开展对口教育帮扶、捐赠助学活动。

    迪庆州、楚雄州是嘉定区东西扶贫协作的重点地区。4月24日,帮扶组一行与武定县教育局、姚安县扶贫办座谈并开展助学捐赠活动,详细了解了当前扶贫工作形势和推进情况,并捐赠了电脑、文具等教学学习用品和帮扶妇女儿童项目资金。

    教育点燃希望,知识改变贫困。4月25日,在历经10个多小时的盘旋山路颠簸后,帮扶组一行抵达德钦县第一小学,考察参观了学校的教学规模、管理模式、硬件设施等,与县政府、教育局等单位就德钦县现状、教育扶贫工作等情况进行了交流,并向县教育局、第一小学捐赠了教育帮扶资金和教学学习用品。

    4月27日,帮扶组一行沿着崎岖的山路,来到德钦县玉杰村考察了当地党建工作情况并看望此次结对资助的贫困学生之一那吉此里家庭,仔细询问他家的生产生活情况。随后来到迪庆州民族中学,向5名结对的贫困学生发放了助学金。勉励受助学生,刻苦学习、珍惜社会关爱,铭记他人关怀,努力成为对国家和社会有用的人才。

    活动期间,帮扶组一行克服高原、缺氧等困难,深入学校、贫困村、贫困家庭,与当地政府领导、教育工作者、困难群众深入交流,为当地各级干部群众不畏艰辛,无私奉献,全力脱贫攻坚的精神而感动。王国忠对交发集团此次教育帮扶活动表示高度赞赏,此行让贫困家庭和学生充分感受到了社会大家庭的温暖,并表示嘉定红十字会将一如既往弘扬“人道博爱奉献”的红十字精神,关心、关爱好贫困地区的师生。严凌表示,扶贫帮困,捐资助学,是嘉定交发集团应有的社会责任、义不容辞;集团将进一步积极践行企业社会责任,增强对口帮扶的针对性和实效性,助力打赢精准脱贫攻坚战。 此次教育帮扶资金,除了交发集团、红十字会人道救助基金外,还有交发集团全体员工的募捐和爱心企业的赞助。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2018/5/6 17:32:46