网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
开展技能培训 提升救护意识
——上海市辽阳中学开展应急救护专题讲座

    5月8日是第71个世界红十字日,为纪念这个特殊的日子,上海市辽阳中学每年都会在5·8前后开展别开生面的主题纪念活动。5月7日上午校会课期间,上海市辽阳中学开展主题为“开展技能培训提升救护意识”的红十字应急救护培训,本次培训邀请大桥社区红十字会欧阳琴老师做专题培训,整个活动由上海市辽阳中学政教处沈俊佳主任主持。

    欧阳琴老师的实践讲座从成人心肺复苏开始,向同学们详细解释心肺复苏的基本概念;生命挽救的黄金时间,更是从心肺复苏的现场评估、判断、呼救、体位、脉搏、打开气道、人工呼吸等多个方面展开现场的解说与模拟,让学生切实理解什么是心肺复苏以及具体的步骤。随后向同学讲解气道梗阻时的急救方式,通过邀请部分同学实际的参与其中,让学生知晓正确的手法,加深对急救手法的体验。

    通过此次大桥街道红十字会的应急救护培训,辽阳中学的师生在聆听与实践中体会到应急救护的重要性以及正确步骤的必要性,更强化了对生命的热爱,对安全的重视,同时进一步推进杨浦区大桥社区红十字青少年工作共同体的建设。

 

(辽阳中学红十字会)


发布日期:2018/5/10 10:08:29