网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
博爱申城,博爱金山,博爱华三,红十字精神伴我成长

    2018年5月11日下午,华东师大三附中隆重举行了以“博爱申城,博爱金山,博爱华三,红十字精神伴我成长”为主题的爱心义卖活动。

    爱心义卖作为华师大三附中传统活动项目,已坚持举办了十多年,旨在传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造积极向上的校园氛围,培养华三学子强烈的社会责任感和使命感,助力学生“在成事中成人”。同时,爱心义卖也是华师大三附中师生展示自我风采、增强班级凝聚力的重要平台,在师生中影响深远。

    活动开始前的两周,各班同学就在校政教处、团委的指导下,陆续开始了准备工作。师生共同讨论,选择义卖物品,丰富宣传形式,展示班级特色,期间涌现出的团结、合作精神成为校园中一抹亮丽的光彩。

    本次爱心义卖活动现场共设16个摊位,每个班级的摊位前都陈列着各式各样的文具、书籍、盆栽、装饰品、玩偶、工艺制品等等。在宣传形式上,各班也追求创新,有的学生身着卡通服装吸引眼球;有的班级制作了精美的海报招揽“顾客”;还有部分班级同学用麦克风唱出自己改编的流行歌曲……义卖活动中,慷慨解囊的不仅仅是同学们,老师们也纷纷驻足,收获满满的战利品,奉献着自己的拳拳爱心。

    红十字是一种精神,更是一面旗帜。通过此次活动,师生们不仅收获了自己需要的物品,更用实际行动展现了华三人良好的精神风貌。相信“人道、博爱、奉献” 的红十字之风会一直萦绕在华三校园中,经久弥香。

 

(金山区红十字会 刘青)


发布日期:2018/5/14 13:27:44