网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
健康中国,全民行动
——循浦江之源·筑公济医魂暨5·8世界红十字日主题活动

    为纪念第71个世界红十字日,进一步传播红十字历史文化,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进上海红十字事业健康发展,提升上海红十字在国内、国际的影响,广泛传播积极向上、科学正向的健康理念;提高普通市民健康知识水平及技能,助力健康中国建设,上海市红十字医院组织了护理专家志愿者们在门诊大厅为广大居民提供了义诊咨询活动。

    5月5日上午8:00,来自上海仁济医院的糖尿病护理专家贾芸老师、上海市第一人民医院的心血管疾病护理专家周意老师、同济医院的消化道疾病护理专家钱雅芬老师、血透护理专家张晓萍老师准时到场,为早已等待多时的患者们答疑解惑。义诊桌前人头攒动,就诊的居民络绎不绝,将自己的问题、疑惑细细道来,专家们则是耐心问诊,详细记录,针对不同患者的具体情况提出个性化的自我管理及诊疗方案。为了方便检查,义诊现场准备了血压计、血糖仪,为居民们免费测量血压,测血糖;同时,现场还进行了心肺复苏术的实物操作和模拟演练,帮助普通市民掌握基础急救技能。此次活动共为100位患者进行了腹透、血透、高血压、消化道疾病及糖尿病的现场咨询,为近200人进行了血压和血糖检测,有30多热心市民参与了CPR模拟演练。参与此次活动的患者表示非常满意,活动即将结束时,仍有患者依依不舍地驻足守候。

    此次义诊活动得到了上海护理学会的大力支持,徐筱萍理事长亲临现场指导,并对本次活动给予了高度评价。未来我院将始终弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,为提高上海市居民尤其是沪西南地区居民的健康素养和健康水平贡献力量。医院今后还将多举办类似的义诊活动,帮助居民们对常见病、慢性病做到早发现,早预防,早治疗,真正实现保护生命、提高健康的目的。

 

(上海市第一人民医院 李萍)


发布日期:2018/5/16 9:58:31