网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
人道,为了你的微笑
——2018年云南保山第一批先心病患儿来市红十字胸科医院接受爱心手术

    5月8日是第71个世界红十字日,今年的主题为“人道,为了你的微笑”,当天上海市红十字胸科医院迎来了今年第一批来自云南省保山市的9名先心病患儿,他们将在胸科医院接受爱心手术。

    5月9日清早,潘常青院长、范小红副院长,上海市儿童基金会董鸣副秘书长、郑敏部长,院办主任李超红及先心慈善医疗队成员,带着精心准备的礼物前往病房看望小朋友们。此次来院的患儿及家属共26人,其中最小的患儿1岁半,最大的患儿9岁。院领导的亲切问候,让来自保山的先心病患儿家庭倍感温暖。

    上海市胸科医院自2004年成为红十字医院以来,积极履行红十字医院社会责任,长期投身先心病患儿公益救治,立足专业优势,发挥专科特长,为诸多边远地区患者的健康贡献力量。自2007年起,医院组建先心患儿慈善救助医疗队,深入安徽、新疆、云南、大理、江西、青海、贵州等贫困地区,开展先心患儿公益医疗工作。2013年医院与云南腾冲县红十字会共建“爱未来·心希望”贫困先心患儿救助项目,随后又与云南洱源县、云南大理州、云南保山市签约了“情系洱源”项目和“新生命花儿绽放”项目,每年定期组织医疗队赴当地筛查和术后回访,为符合救助标准的贫困先心患儿提供全额免费的爱心手术治疗。十年间,医疗队筛查疑似先心患儿多达数千人,共完成公益手术超过500台。2018年,胸科医院“贫困先心病患儿公益医疗队”荣获2018年上海交通大学校长奖。

    救治一个患儿,就能挽救一个家庭。慈善事业任重道远,我院将肩负重任继续前行,救治更多的孩子,帮助更多的家庭,推动红十字事业的持续发展。

 

(上海市红十字胸科医院 张帆)


发布日期:2018/5/16 15:21:24