网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
松江区召开2018年少儿住院互助基金管委会会议

    2018年5月23日上午,松江区少儿住院互助基金管委会会议在区红十字会会议室召开。区红十字会、卫计委、教育局等部门分管领导及科室负责人组成的管委会成员参加,会议由区红十字会常务副会长孙华林主持。

    会上,孙华林代表区少儿基金办就2017学年少儿住院互助基金的收费情况、基金使用情况、医疗监督管理情况等方面向管委会成员做了全面总结和介绍,并受分管副区长委托对新一学年工作提出了希望。他说,少儿住院互助基金是居保的补充保障制度,是利国利民利少儿的好事。2017学年,我区的少儿住院互助基金工作在红十字会、教育局、卫计委三方的齐抓共管下取得了一定的成绩,全区参保人数较往年有所递增。希望在新一学年中,管委会成员能进一步形成工作合力,各司其职,加大宣传,实现广覆盖,使更多的适龄孩童拥有少儿住院互助基金这张“生命绿卡”。

    同时,与会人员对基金工作重点和难点作了分析和讨论,并针对2017学年出现的问题提出了有效措施。如民办学校参保率低,区教育局主动提出将参保率纳入学校督导考核平台,经办教师的工作质量直接与绩效考核挂钩等;区卫计委也提出将在集中收费阶段,增加区疾控中心计划免疫平台的短信推送次数的技术支持和延长收费窗口开放时间,进一步加强散居少儿政策宣传力度等。管委会成员对2018学年继续做好本区少儿住院互助基金收费管理工作达成共识,共同努力为全区近16万少年儿童的健康成长撑起绿色保护伞。

 

(松江区红十字会 钱燕娥)


发布日期:2018/5/23 17:28:41