网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
急救知识武装高知青年

    为了满足社会各层次人群对于掌握应急救护知识的迫切需求,在今年春暖花卡之际,虹口区曲阳路街道红十字会在上海市技术物理研究所这一高知人群云集的科研单位连续第二年开办了救护员培训班。

    此次培训主要针对高学历人群——研究所的研究生和博士生,由区红十字核心师资黄依琴和曹龙英为授课老师。主讲老师黄依琴讲课时以自己在工作中的亲身经历,用鲜活的案例,围绕对灾害事故及突发事件的应急处理,紧急救护知识及急救方法,针对如何如进行自救互救、减少伤亡等内容做了详细的讲解,并现场边演示边指导学员对心肺复苏、AED、气道梗塞急救、止血、包扎、骨折固定等创伤救护方面的救护技能进行了操作。通过生动形象的授课,直观的现场示范,学员们增长了急救知识,知晓了在危急时刻如何自救互救能。参加培训的学员纷纷表示黄老师培训内容很精彩,非常贴近日常工作与生活。

    此次培训使学员们充分认识到现场急救知识和技能对挽救生命和减少伤残的重要意义,也使大家了解在遇到突发灾难、紧急事故或意外伤害时,如何才能进行有效的自救互救,如何能在关键时刻给他人提供最及时的帮助。

    街道红十字会还将造血干细胞入库宣传带入了救护培训课堂,通过摆放宣传易拉宝及发放宣传资料等形式让学员们知晓造血干细胞捐献的相关知识,让更多高素质人群加入这一爱心义举。

 

(虹口区曲阳街道 蒋丽莹)


发布日期:2018/6/5 10:22:12