网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
送戏入校园 学生学急救
——“急救小先锋”舞台剧校园百场巡演来青浦区演出

    2018年6月6日下午,由上海市红十字会、上海市教育委员会等单位联手打造的“急救小先锋”舞台剧来到青浦区佳禾小学和毓华学校巡演。区红十字会副会长黄涛、区教育局法制科负责人、两所学校的主要领导与320余名学生共同观看了演出。

    “急救小先锋”舞台剧根据学生年龄特点,结合日常生活案例,通过寓教于乐的表演形式,教会学生们在遇到心跳骤停、中暑、食道梗阻等突发事件时,如何冷静处置,采取拨打120等有效的急救措施。学生们踊跃举手,积极参与回答并体验现场急救技能,演出取得了良好的教育效果。

    “急救小先锋”舞台剧校园百场巡演是第九届上海市红十字青少年文化节的活动内容之一。在区教育局相关部门具体落实下,区红十字会将巡演作为传播红十字校园文化的有效载体,主动联系配合,推动红十字急救知识技能在校园广泛传播,为构筑校园安全网络,保驾护航进博会作出努力。

 

(青浦区红十字会  杨柳)


发布日期:2018/6/7 15:35:10