网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
给小朋友和家长们的节日礼物
——市红十字会“六一”期间开展儿童意外伤害安全教育

    6月1日至3日,上海市红十字会组织了来自上海市南丁格尔红十字护理志愿服务队、上海市自动体外除颤仪项目志愿服务队以及上海市红十字备灾救灾中心的志愿者们,在上海大宁国际商业广场专设“儿童意外伤害安全教育公益小课堂”,为参加卟咚城市亲子音乐节的小朋友和家长们上了一堂又一堂精彩纷呈的儿童意外伤害安全教育公益课,并配以动画播放。

    6月1日下午,市红十字会在亲子音乐节开幕式上,向大家介绍了红十字会开展应急救护培训的法定职责,宣传了学习和掌握急救技能的重要意义。红十字志愿者们向现场的家长和小朋友们讲解了少年儿童应急救护和防灾避险知识,鼓励在场的小朋友上台体验与互动,巩固所学知识。

    2日至3日,来自市儿童医院、医学中心和曙光医院等的医务人员,放弃假日休息参加红十字志愿服务,在市红十字会儿童意外伤害教育公益小课堂展示区循循善诱,传播儿童意外伤害救护知识,并进行CPR+AED的演示和体验教学。手把手的传授应急救护技能,深受家长与小朋友的欢迎。大家成群结队前来咨询和体验,并表示这样的公益小课堂使他们受益匪浅。志愿者的行动,有效诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递了社会正能量,提升了红十字会的社会影响力和公信力。他们希望以自己的不懈努力,让更多的市民关注、支持、参与红十字事业!

 

(上海市红十字会 陈艳)


发布日期:2018/6/11 9:00:03