网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会举办2018年季度工作例会

    2018年6月5日,上海市红十字会召开了上海市红十字会季度工作例会, 会议对“5·8世界红十字日滨江行”活动进行了经验总结,对如何做好红十字文化传播工作作了交流研讨,并对下半年重点工作进行了布置。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,副会长李江英、程国樑,兼职副会长李瑾及各区红十字会、行业红十字会负责人,市红十字会处级以上干部等 70 余人参加了会议。

    会议首先由市红十字会信息传播部刘贵朝部长代表上海市红十字会对活动总体策划、实施、取得的社会影响及活动经验等进行了总结发言,黄浦、浦东、徐汇、虹口、杨浦区红十字会分别就各自活动落实及开展情况进行了交流。普陀、松江区红十字会就如何做好红十字文化传播进行了工作交流,参会人员还围绕这一主题分组进行了讨论。

    张浩亮对“5·8”活动的成功举办所取得的成绩给予了充分肯定,对支持活动开展的各级领导、各委办局、社会各界,各相关单位及各级红十字会工作人员、志愿者表达了感谢,并勉励全市红十字系统工作人员要继续发挥此次活动中所表现出的敢于挑战的勇气、善于争取的韧性、勇于拼搏的锐气,成为继续推动红十字事业做大做强的宝贵经验。对于下半年工作,张浩亮着重强调了四方面的重点工作,一是要做好大调研工作,以问题为导向,切实解决工作中的难点、堵点问题;二是要做好救护培训工作,以结果为导向,拓展范围领域,突破体制机制,创新方式方法,将救护培训这一受到广泛关注的工作做好做实;三是要确保完成进口博览会的保障工作任务;四是要落实好少儿住院互助基金新一学年的收费工作,继续做大做强这一20年的老品牌。

 

(上海市红十字会 孔伟珉)


发布日期:2018/6/12 9:50:16