网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区红十字会举办接受外国爱心人士定向捐款仪式
暨机关青年调研走访活动启动仪式

    6月19日上午,长宁区红十字会举行“接受虹桥基督教英语专场礼拜定向捐款暨机关青年调研走访活动启动”仪式,区民宗办领导、捐赠方代表、受助者代表、各街道(镇)红会干部及区机关青年红十字志愿者代表等近60人参加活动。

    活动现场,区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁接受捐赠方代表何志辉先生递交的93.8108万元捐款支票并为其颁发了上海市人道救助证章、证书。受助家庭代表为捐赠方代表和区民宗办领导送上亲手编织的围巾以表达自己感恩并回报社会的心意。团区委副书记范朱凤就机关青年作为红十字志愿者参与困难家庭调研走访活动进行了部署与动员。现场仪式结束后,由捐赠方代表、区与街镇红会干部及区机关青年志愿者等分三组深入受助家庭入户慰问。

    本次区红十字会接收的93.8108万元捐款,是由区民宗办牵线搭桥,虹桥基督教英语专场礼拜的外国爱心人士通过慈善高尔夫球赛及爱心义拍活动的又一次定向捐赠,将为30户因病致贫的特困家庭提供帮助。为让捐赠者捐得安心、放心,让区红十字会在接受、使用捐款上严格按照程序规范操作,确保定向救助工作公正透明。

    捐赠仪式上,吴文沁向外国爱心人士表示感谢,向与疾病抗争与病痛顽强抗争的受助家庭表示慰问!她同时强调,区红十字会将始终秉承“人道、博爱、奉献”精神,并结合大调研工作开展,聚焦、关注因病致贫的特困家庭,特别是那些 “沉默的少数”。要以实际举措来帮助特困家庭解决急难愁问题,让他们感受到社会的温暖,走出生活的困境。结合群团改革工作,区红十字会将进一步加大宣传力度、拓宽传播领域,提升整合、动员能力,汇聚更多、更广的爱心资源参与支持红十字工作,推进红十字事业发展。

    据悉,启动仪式结束后,由团区委组织的机关青年红十字志愿服务队将通过区、街镇红十字会的协助,深入30户因病致贫的特困家庭走访调研,直面困难群体,了解他们诉求,并结合各自实际工作帮助解决群众困难。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


发布日期:2018/6/20 10:45:01