网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
静安区红十字应急救护培训基地揭牌成立

    为了提升市民急救应对危机能力,发挥志愿力量,满足社会需求,6月30日,“不忘初心奉献社会、矢志不渝救死扶伤”救护员培训班暨“静安区红十字应急救护培训基地”揭牌仪式在曹家渡街道正式举行。

    仪式上,区红十字会授予倾爱公益发展中心为“静安区红十字应急救护培训基地”的称号,区红十字会党组书记王震、街道党工委副书记、办事处主任鲍晓丽为基地揭牌。区红十字会副会长徐红光、街道党工委副书记丁有为、街道办事处副主任张善琴共同启动成立了曹家渡街道急救志愿服务队,这支志愿队伍由青年、白领、社会居民共同组成,将进行健康知识普及,传授灾害应急,为曹家渡辖区的居民提升自救互救能力。

    街道党工委书记唐凌峰为本次活动致辞,他感谢静安区红十字会对于曹家渡街道急救志愿者能力提升的支持,鼓励更多的青年志愿者参与急救知识的全民普及和提升的志愿服务中,希望急救志愿者队员们身体力行,为曹家渡美丽家园打造、安全社区的建设增添一张亮丽的志愿者名片。

    据了解,此次培训班前期报名通道开放不到24小时,名额就被一抢而空,最终通过承办方筛选、确认,共有81名学员参加本次培训,其中青年学生群体占培训的主要人群。

    此次活动通过区红十字会、街道办事处与志愿服务中心、社会组织合作,充分发挥社会组织专业优势和社会动员能力,挖掘一批热衷公益志愿服务青年,参与社区建设的志愿服务中,以协同创新的模式,加入到大幅度提高应急救护水平的社会实践中去,为落实党的十九大提出的“打造共建、共治、共享的社会治理新格局”贡献力量。 

 

(静安区红十字会 姜明)


发布日期:2018/7/4 9:19:56