网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
自救互救从我做起——金山区红十字会开展AED设置点人员培训

    为保护生命和健康,进一步推动红十字现场应急救护工作,金山区红十字会将在区内人口密集的公共场所设置体外自动除颤器(AED)。区红十字会在听取各街镇和区级有关部门意见和建议的基础上,经过反复甄选,目前,已在全区11个街镇(工业区)等场所选定近50 个AED设置点。

    为保障每一个设置点有相应会急救操作AED的人员,在仪器正式安装前,先进行了培训。7月5日,区红会分别在山阳、朱泾开展了AED设置点相关人员的急救培训。上午,在山阳社区事务中心的多媒体教室,来自金山万达、金山百联、各社区事务受理中心、体育馆、石化汽车站、金山卫站等25个设置点,共32人参加培训;下午,在朱泾社区事务中心二楼的会议室,来自枫泾古镇旅游发展有限公司、金山北站、花开海上、朱泾体育馆、东林寺、廊下生态园等19个设置点,共27人参加培训。

    在培训中,着重讲解了AED使用和操作的规范,老师们示范了心肺复苏、AED的具体操作方法。受训人员个个认真听讲、做好笔记;有的生怕遗漏掉老师讲的重要内容,进行了全程摄像录音……在分组练习的过程中,学员们也是积极主动、热情饱满,一边操作练习一边还不断地询问老师自己做的对不对。

    当天,每位学员的心肺复苏、AED操作都在老师的监督下一一过关。 自救互救,从我做起。区红十字会希望通过AED 在全区的布点设置,能动员更多的社会公众积极参与学习急救技能。

 

(金山区红十字会 吴丽萍)


发布日期:2018/7/9 11:05:26